Как "пахнет" Англия?
Так пахнет терпкий чай,
Заварочный сосуд из белой глины,
Бисквит Виктории и взбитых сливок рай
в хрустальном блюдце. В джеме - апельсины.
Лимонов ломтики... И сырость за окном.
Ряды домов, стоящих безмятежно.
Чем "пахнет" Англия? Молчанием за столом.
И с запонкой рубашкой белоснежной...
Чуть темной Темзой...Тиканьем часов..
Размеренным дыханием пешехода.
Роскошным запахом изысканных духов
И книгами из старого комода...
Как "пахнет" Англия?
Ты так и не поймешь.
Здесь нужно быть!
Сродниться с нею кровью!
Чужое небо сердцем поглотить,
А выдохнуть поистине с любовью...
|