Стихотворение «Случай на прогулке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 230 +1
Дата:

Случай на прогулке



Вышла из дома в субботу семья:

Папа и мама, пёс Фунтик, и я.

В парк мы решили сегодня сходить:

Белок смотреть, и синиц покормить.

 

В парке деревья растут до небес.

Парк – это в городе маленький лес.

Там есть дорожки, но если свернуть,

Можно найти, например, что-нибудь.

 

Я так и сделал. С дорожки сошёл.

И под берёзою палку нашёл.

Палка большая, как будто копьё.

Вот я и взял для защиты её.

 

Папа на палку взглянул свысока.

Папа поморщился даже слегка:

-Ну-ка, немедленно дай эту грязь, -

Он приказал, почему-то сердясь.

 

Взял, размахнулся, и кинул её.

Я закричал:

-Эта палка – копьё!

И заревел. Ну а как ещё быть?

Снова такую мне где раздобыть?

 

Может я с детства мечтал о такой.

Шёл я и слёзы тёр грязной рукой.

 

Мама смотрела на это молчком.

Фунтик кружил возле мамы волчком.

Я, как положено, громко ревел.

Папа на маму с тревогой смотрел.

 

Голос у мамы свой тон поменял:

-Палку зачем у ребёнка отнял?

Мне для чего нужен отдых такой?

Рёв не хочу слушать весь выходной!

 

Фунтик, услышав набор этих фраз,

Понял, что к действию дали приказ.

Сбегал и палку обратно принёс.

И у меня больше не было слёз.

 

Вот молодец какой Фунтик у нас.

Я же на этом закончу рассказ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 01.08.2020 (1)
Очень здорово!
     15:06 04.08.2020
Александр, спасибо огромное!
Рад, что стих ВАМ понравился.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     07:18 11.04.2020 (1)
Очень милое и доброе.
     07:27 11.04.2020 (1)
1
Нурия, рад, 
что стих ВАМ
понравился.
Спасибо большое
за положительный
отзыв.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     07:49 11.04.2020
Реклама