Стихотворение «Рядовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 288 +1
Дата:

Рядовой

Когда дымится солнца медь
и в лёт осколками косила
по спискам смерть, смог в списках сметь
твой рядовой солдат, Россия.

Твой кров для всех для нас един,
мы беспризорники босые,
взмывает в клин твой кровный сын,
твой рядовой солдат, Россия.

Прикрывший из последних жил,
тебя собою, обессилев,
он в списках был, он сыном был,
твой рядовой солдат, Россия.

Навеки службу отслужил,
навеки помни его имя,
он в списках был, он сыном был,
был рядовым твоим, Россия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама