Гостивший на деревне полицай
Поймал крестьянина на краже
Хотя не сам стоял на страже,
А просто случай выдался такой.
Обиженный крестьянин наш судьбой,
Все, что не делал он, а получается не так…
И всюду попадался он впросак!
Один крадёт машиной, другой украл вагон,
А третий эшелоном за границу
Везёт крестьянскую пшеницу…
А бедолага, с сумкой, на току
Приблудному попался полицаю.
И начались портняжные заботы,
Сшить дело, то привычная работа,
И полицай, ругая грязным матом
Могилу общего, но мёртвого отца
Готов сгноить родного брата,
Дабы изъять у брата хату
Хотя урон не стоит огурца,
Который, сгнил не снятый с грядки.
От всех власть требует порядка
И уважения, к заботливой, к себе!
Но, как все чаще говорят в народе:
- Она давно сподобилась свинье.-
Хотя я не хочу обидеть животину,
Но вот какую-то скотину,
Они взрастили в жадности своей.
Крестьянину бы поумнеть, своё не красть
А вам бы, озабоченным ментам
По-настоящему с ворами воевать
И возвращать из-за границы
Воров укравших ту пшеницу,
Что вырастил себе народ!
Ворьё призвать бы вам к ответу.
Да, толку-то, как не было, так нету!
Крестьянина легко поймать,
Он не умеет воровать.
А вы, поймайте тех, кто, возрастив коварство,
Без опасений грабит государство!
|