Стихотворение «В клетке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

В клетке...

Вечером уснул в одном я мире,
Утром же, проснулся, глядь, - в другом…
Люд весь оказались в карантине,
Тупо запертым в своей квартире,
- В клетках оказались все кругом…

Гаджеты, что я считал врагами,
Стали лучшими друзьями мне…
То, что раньше мерилось мозгами,
И делами, или же, деньгами,
Обесценилось, как в страшном сне…

И Москва теперь - несчастный город,
И Париж уже не романтичен,
Люд, одевший маски, весь расколот,
Кое-где вот-вот начнётся голод,
И процесс упадка хаотичен…

Поцелуй объявлен был терактом,
А обнять кого-то, - ближний бой,
Коль к родителям ты ни ногой,
- Акт любви… - Поверишь дорогой?..
Как подумаешь, - невероятно!..

Наконец ты только понимаешь,
То, что деньги, красота и власть
- Пустота…, ты это осознаешь,
А не поздно?, много не исправишь,
Чтобы устранить эту напасть…

Мир живёт, как жил, красивый, сильный!..
Просто он нас в клетки посадил,
Всех…, что заграницей, что в России,
Чтобы мы прощенья попросили,
Ну, а мир - поверил, и простил…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама