Стихотворение « Я ПОЗОВУ НЕБЕСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:

Я ПОЗОВУ НЕБЕСА

Только в небе горит звезда,
Только в небе моя война,
Я воюю тысячи лет,
И не вижу - я даль побед,
И не вижу я в небесах,
Как пролился на землю сад,
И взрастили люди любовь
И хранили её в себе,
До конца всех святых дней…
Припев:
Только, я позову небеса,
Только, я смотрю на себя,
И невидно на небе креста,
Мир очнись, ты ведь был, как звезда,
Только, я позову небеса,
Только, я открою глаза,
Посмотрю на сердца людей,
И открою им дверь в себе,
Посмотрю на сердца людей,
И открою им дверь в себе…

Только в небе горит звезда,
Но, она никому не нужна,
Все погрязли в болоте слепцов,
И нет выхода, нет времён,
Каждый тянет на дно себя,
А ещё, за собой три двора,
Каждый просто не видит души,
И уходит на дно зимы,
Заметает людей и нас,
Кто бы нас да, от смерти спас?

Припев:
Только, я позову небеса,
Только я смотрю на себя,
И невидно на небе креста,
Мир очнись, ты ведь был, как звезда,
Только, я позову небеса,
Только, я открою глаза,
Посмотрю на сердца людей,
И открою им дверь в себе,
Посмотрю на сердца людей,
И открою им дверь в себе…

ВТОРОЙ СТИХ
Сходят звёзды в небесах,
В красивый вечер на полях,
Сидело небо на углу
Смотрело долго, в свою звезду,
Мечтало стать небесным раем,
Для всех людей без слёз и тайн,
Мечтало охватить собой,
Весь леденеющий прибой,
Мечтало всех вести в рассвет,
Накрыть собой от зла и бед,
Мечтало небо на углу,
И пело песни про мечту,
И вот, Господь прошёл по краю,
Увидел небо, да бескрайнее,
Сказал ему, - в тебе я буду жить,
И свет и рай, в тебе растить,
Там, будут ангелы тепла,
Не будет бед, там никогда,
И будет, там рассвет всегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 11.04.2020
волнует, но сегодня 11. 04. 2020 день памяти моего отца Всеволода.Было бы 101 год. Классный был человек.И я надеюсь, что он на небесах и посылает нам мир и любовь!!!
     18:17 11.04.2020
Хорошо, Андрей!
Вышло как-то призывно, волнующе
     23:33 10.04.2020 (1)
Пусть на земле будет мир...!
     06:39 11.04.2020
-1
СПАСИБО НИНА!
     21:21 10.04.2020 (1)
И песня замечательная, и второй стих!
     06:39 11.04.2020
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
     19:23 10.04.2020 (1)
Песнь осиротевшего чада Христа!
В избранное!
     19:26 10.04.2020
1
СПАСИБО АЛЕКСАНДР
     19:13 10.04.2020 (1)

Кто бы нас да от смерти спас?

Есть поговорка  такая ...  спасение утопающих дело рук самих утопающих ...

Вот  и  надо  помнить  об  этом ..

     19:25 10.04.2020
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама