Облетают листья с клёна,
Был всё лето клён зелёным,
Но теперь - осенняя мечта.
Солнце ноября лучится,
А под клёном - черепица
Из его упавшего листа.
Обнаженной статуэткой
Кажется любая ветка,
Свет вокруг чарующе лучист.
Небо соткано из сини,
А на самой на вершине
Держится последний рыжий лист.
Ветер над землёй кружится -
Он заглядывает в лица:
Может, надо высушить слезу?
Он увидел лист кленовый,
И подумал, удивлённый:
Дай, его на крыльях унесу!
Оборвался листик сразу
И осенним верхолазом
Над деревьями легко взлетел.
Но на землю не упал он,
Ветер тронул листик лапой -
На капот маршрутки он присел.
Набрала маршрутка скорость
И поехал лист за город,
где в лесу уже давно готов настил.
На четвёртой остановке
Лист с капота спрыгнул робко,
Прямо в зелень лужи угодил.
Со ступенек - как в рекламе! -
Мальчик спрыгнул прямо к маме
И увидел листик золотой.
Мама! Он такой пригожий,
На живой флажок похожий,
Можно, я возьму его с собой?
|