Стихотворение «ДЕВЯТОГО МАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

ДЕВЯТОГО МАЯ

Целый год жили так себе -
По обстоятельствам, как придётся,
Отдавая предпочтение ходьбе
Перед распластываем на солнце,

Целый год вертелись, как на вертеле,
Чтоб подрумяниться, так сказать, на заре,
Сегодня проснулись  и заметили:
День победы стоит в календаре.

Но о нём надо помнить каждый день -
Каждый миг,  потому  что русские мы,
Русские евреи, русские татары, и крик в беде
Одинаковый из уст Сарры и из уст Фатимы.

Русские марийцы и сибиряки -
Все стоим на нашей земле плечом к плечу.
Никому из нас в предательство не протянуть руки,
Не нарушить родство земли -  никак! Ничуть!

Победа сорок пятого года  сегодняшний мир крепит,
Мы ликуем  от поморца и  до чеченца!
Русский - это не нация, это  гранит,
Призвание единого отважного сердца!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама