Стихотворение «Хороша ты, жизнь земная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 205 +1
Дата:

Хороша ты, жизнь земная

Хороша ты, жизнь земная,
Удивляешь  бытиём.
В небеса крылом вдруг манишь
И твердишь - оно твоё!
Но вдруг вниз с горы высокой,
И остался не у дел.
Верещишь шальной сорокой -
Хорошо - остался цел.
Я, конечно, знаю свыше
Жизнь предопределена.
Так живу я среди хижин,
Ночка тёмная длинна.
Так  скажи ты ради Бога,
Отчего манила в даль?
И была со мной жестока,
Так давай же,  дальше жаль...
Но молчала долго доля...
Знать забыла про меня...
Будто в сердце уколола,
Вдруг сказав,  под нос бубня...
"Знать на всё господня воля -
Жить тебе иль умереть...
Он сто раз спасал..." молола...
"А теперь дал шанс взлететь..."




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 11.04.2020
Очень хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама