Стихотворение «Шалун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Шалун


Над крышей дома солнца гребень
Горит, как шапка на воре.
Купают птицы пенье в небе,
Им вторит эхо во дворе.

Оставив книжки и задачник
У детских прихотей в плену,
Ведет атаки дерзкий мальчик,
Играя с палочкой в войну.

И ясно, мальчика сторонкой
Обходят хмурые ветра,
И нет ему перед иконкой
Нужды выпрашивать добра.

На щечках ямочки, и губки
Привычны к сладости конфет.
Прищурив глаз от самокрутки,
За ним следит на лавке дед.

Под пиджаком у деда майка
Глазам внимательным видна.
На пиджаке одна медалька.
Медалька старая. Одна.

Блестит медалька украшеньем,
Иным жильцам мозоля глаз.
И служит мальчику мишенью
Для новых маленьких проказ.

Наклеив фантики на куртку,
Из палки сделав ружьецо,
Он плюнул деду через трубку
Бумажкой жеваной в лицо.

И стал дразниться, строя рожи:
«Герой! Герой! Штаны помой!»
Дед хохотнул и плюнул тоже
В мордашку мальчика слюной.

И вдруг шалун пустился в слезы,
Стирая горечь их с лица,
И матерщинные угрозы
Услышал дед от сорванца.

И впрямь, на крик явилась няня,
И затрубила на весь двор,
Что дед мальца какой-то дрянью
Обхаркал. «Нужен прокурор!»

Сошлись жильцы, и в криках тужась,
Вопили дружно до соплей.
«Дитя обхаркал! Это ж ужас!
И обрыгал всего! Злодей!»

В карманчик куртки спрятав трубку,
Такой доступный для обид,
Проказник морщит к носу губку,
Многозначительно сопит.

А дед смотрел на это вяло,
И бормотал: «Так то ж игра!»
Его нимало удивляло:
Как худо вышло из добра?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама