Кленовый лист, продрогший лист,
Он дерзким ветром ночью сбит.
Но лист взлетит, взлетит однажды,
И в это верит странник каждый -
Взметнётся к звёздным небесам,
Красивый, сильный... Видел сам,
Как тот старик, что хил и сед,
Вошёл в года, которых нет;
Вернулся вновь порыв весенний,
Огонь счастливых потрясений!
А снег, замученный в грязи,
Вдруг оторвался от земли,
И заискрился в вышине,
В прозрачно-лунной тишине!
Любви, терпению во славу -
Сокровища даны по праву!
Случалось, исцелял недуг,
Обычный трепет детских рук -
Коснётся лепет "благодарствуй",
И в венах - лучшее лекарство!
Бывает, вихрь непостоянства
Меняет уровень пространства:
Лист клёна с ветки дерзновенной
Летит звездой во тьме вселенной!
, |
Когда смотрю на падающий лист,
Как будто день свой провожаю,
Но, всё равно, в душе я оптимист.
Я отгоню своё унынье,
И буду любоваться красотой,
Осенней улыбнусь картине,
Хоть уходящий день, но он весь мой...
****
Зинаида, не смог пройти мимо Ваших строк, находящих отклик в моей душе