"Найдите собаку! Найдите щенка!"
Пестрели кругом объявления,
"Спасите ребёнка, не ест и не пьёт,
Нет к жизни ни тяги, ни рвения!"
Читают детишки, читает народ,
Все рвутся помочь людям в горе,
Старушки и те слезы горькие льют
Наплакали целое море.
Все ищут собаку, все ищут щенка,
Но поиски в городе тщетны,
Пропажи никто не найдёт и следа
Старания все безуспешны.
Но снова все верят и ищут его,
Мать пишет в слезах объявления,
Ребёнок без друга не ест и не пьёт,
Нет к жизни ни тяги, ни рвения.
Лишь только отец бродит молча как тень
В глаза домочадцам не смотрит,
Ни сыну не смотрит в глаза, ни жене
Как в воду опущенный ходит.
Ведь это же он виноват в горе том,
Он с детства собак ненавидел,
Он сам отвёз в лес ночью тёмной щенка
Последствий при том непредвидел.
И вот третий день сын не ест и не пьёт,
Мать пишет с слезах объявления,
Отец нервно курит один на крыльце
Греху не найдя искупления.
И вдрух слышит шорох не громкий в кустах,
Чумазый щенок выбегает,
Отец закричал:"-Он вернулся сынок!",
Находку в слезах обнимает.
И счастье вернулось в их дом со щенком
Царят в доме смех и веселье,
Урок получил несмышленный отец
Один принимая решение.
Доволен народ, мальчик жив и здоров
И даже старушки воспряли,
И высохло море наплаканных слез,
Что те наревели в печали! |