Стихотворение «Тишина всю ночь была...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Тишина всю ночь была...



Тишина всю ночь была.

И в беззучьи этом

В небесах луна плыла,

И дарила светом.

 

С утра ветер налетел.

Засвистел призывно.

Ствол берёзы закряхтел

Старчески надрывно.

 

Оживился древний сад,

Ветками махая:

-Ты куда летишь? Назад!

Что за дурь лихая?

 

Ветер снова свистнул:

-Фить!

Я живу на воле!

Хватит псом тебе скулить.

Потанцуем, что ли?

 

Закружился он юлой.

Поднял пыль воронкой.

Сад скрипел: -Хочу покой! -

Веткой хрустнув ломкой.

 

Только ветер не унять.

Сила в нём крутая…

-Хватит ветками вилять! -

Он гудел, летая.

 

Лучше вместе нам с тобой

В небеса подняться.

Ну, давай! Летим! Не стой!

Нечего бояться!

 

Сад корнями впился в грунт.

Сад, кряхтя, держался.

Но, был ветер очень крут.

Так, что старый сдался.

 

Наконец задира стих,

Ощутив усталость…

Я писать забросил стих.

Больше не писалось…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 24.07.2020 (1)
Хорошие у Вас стихи!!!
     07:13 27.07.2020
Александр, рад,
что стих ВАМ понравился.
Спасибо за оценку и комментарий.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Реклама