Стихотворение «Кантата о мужестве, отваге, чести и балалае...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

Кантата о мужестве, отваге, чести и балалае...


Полное название: КАНТАТА О МУЖЕСТВЕ, ОТВАГЕ И ЧЕСТИ, или БАЛАЛАЙ МОЙ, БАЛАЛАЙ…

Посвящаю всем моим верным товарищам, соратникам и сподвижникам по балалаю и путеводной звезде



Я - Сирёнька знаменитый!

Я - герой былинных дней!

И на лошади скакаю

Средь непаханых полей.

А за мною - Гарька смелый.

Гарька тоже богатырь.

Тоже в лошади скакает,

Тоже чешет свой пузырь.

Все скакаем лошадями

По лесам и кручам гор.

И глядит на нас с пригорка

Престарелый дед Егор.

Он сидит там с балалайкой,

Щиплет струны невзначай.

И в ответ ему мурлычет

Старый добрый балалай.

Он мурлычет про отважных,

Про отвагу, ум и честь.

Хорошо, когда такие

На земле советской есть

И всегда, конечно, будут

Кто накой, кто навсегда.

Им на знамени пылает

Путеводная звезда!

ДА! ЗДА!

Под звездою ж - серп и молот

Рассекает вглубь и вширь!

И ехидничать не надо

Про какой-то там пузырь!

Ведь обгадить очень просто.

Просто можно обоср.ть.

Подтереться идеалом

И послать в такую-т мать.

Но кому настанет легче

От таких циничных слов?

Кони по полю скакают.

Поле млеет от цветов.

Поле млеет от героев,

Что скакают по нему,

Рассекая, увлекая,

Погружая в свет и тьму.

Их зовут Сирёнька храбрый,

Гарька смелый, дед Егор.

И глядит на них с пригорка

Сам товарищ прокурор…


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама