На песчаной косе, там где множество чаек
Завершает стремительный легкий полет,
Я увидел тебя - так внезапно, случайно,
Ты была изваяние, и брови вразлет!
Кто тот автор, что смог воссоздать это тело,
Эту кожу из мрамора лучших пород?
А потом я подумал:-"Ну, что мне за дело?"-
Я глядел на тебя и, смеющийся, рот.
Ты была Афродитой, явившись из пены,
Ты прошла, словно воздух, легка.
Я глядел на тебя, так боясь перемены,
Я глядел, пока ты не ушла.
|
Чудесно !