Мне часто снится этот страшный сон,
не нахожу дорогу к дому,
она,до боли,мне знакома,
бреду по ней под колокольный звон.
А сон ведет куда-то не туда,
тут незнакомые пейзажи,
дома, как бы покрыты сажей,
как доберусь до дома и когда?
Дорога извивается змеей,
деревьев кроны нависают,
куда иду, я сам не знаю,
кругом какой-то неземной покой.
Нигде не видно ни одной души,
и некого спросить дорогу,
что приведет меня к порогу,
кто скажет сколько мне ещё идти.
Вот тут меня охватывает страх,
что не найду дорогу к дому,
и сердце бьется по другому,
как-будто паровоз "на всех парах".
Но как изгнать его из списка снов,
закон природы непонятен,
пусть этот сон и неприятен,
нам не дано постичь его основ.
|