Стихотворение «Уже произошло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Уже произошло

      

Я думаю уже произошло,
Что предлагалось всем нам ожидать,
В нас проникая, бродит вирус злой,
А впереди, возможно, мор и глад.

Ещё нагрянул високосный год,
Своё он доберёт, сомнений нет,
Получит неудачливый народ
В последний путь свой литерный билет.

Только в страхе ёжиться не надо,
Ведь истина сермяжная в одном -
В райских кущах Господа порядок,
Там всё заранее предрешено.

Это правда, мир всё совершенней,
Казалось, что прогресс уже у врат,
Старики обжили центр мишеней,
А, что им с пандемией воевать.

Двести лет назад чума и оспа,
Нынче вирус, чёрт его возьми,
Так ли важно, кто живьём нас слопал,
Чьей закуской стали, люди, мы.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама