романс
В посланиях ажурной речью
свиданий мне не назначай,
в кругу друзей, случайно встретив,
меня глазами не сжигай.
Прошу тебя, мой друг, не надо
напрасно чувствами играть,
не пробудить
горящим взглядом
ни жар в груди моей, ни страсть.
От прошлого в душе лишь тени.
Не наша в том с тобой вина...
Над жизнью власть имеет время -
оно решило всё за нас.
Твои старания бесплодны -
из пепла не взрастить любовь,
её нектар из чаши полной
до дна мы выпили с тобой.
|