Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 264 +1
Дата:
«Изображение д д»

Ревность

Ю.Б.

Вдруг противно становится жить,
Сводит от отвращения пальцы,
Он враньём всеобъемлющим сыт
И не хочет к нему возвращаться.

Ничего горше ревности нет,
Для людей к чувству этому склонных,
Хоть и звал он подругу- «мой свет»,
Целовал её нежно ладони.

Холод чувствуя каменных плит,
И не зная, чего это ради,
Незнакомец вдруг с ней говорит
И зачем её руку он гладит.

Словно перед броском смотрит рысь
И на лбу уже капельки пота
-Ну какой незнакомец, окстись,
Это братец двоюродный. Что ты?

И никто ей не гладил руки,
Может быть поздоровался просто,
Ковыряет ревнивцу мозги
Нож сомнений, заточенный остро.

Для ревнивца не надо измен,
Он и сам их придумает лихо,
Ревность — это такая болезнь,
Что нормального делает психом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама