Заключенье – наш удел.
Человек так захотел.
Он настойчиво стремился
От свободы убежать.
Наконец-то изловчился –
Сам себя сумел связать.
Повсеместный стон и плач.
Где судья, и кто палач?
Вектор пальцем обозначен –
Тычет рьяно в чью-то грудь.
Труд не тяжек и оплачен.
Что же совесть? А, забудь.
Только бродят тут и там
Те, кому не пополам.
Им неймётся, не молчится;
Им бы истину добыть.
Узнаваемы их лица.
Непокорными им слыть.
К ним мы тянемся душой.
Выбор, правда, небольшой.
Против глупости теченья
Им приходится грести,
Чтоб народонаселенье
На свободу увести.
Мы ж бороться не хотим
И ломаем вёсла им.
…………………………………………………………..
Художник Рафал Олбински
|