Стихотворение «Песня заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:

Песня заката

В травах душистых последняя песня заката,
Влажным дыханием сумрак окутал простор.
Слабый подул ветерок и вдруг стих виновато,
Не разогнать ему прочный вечерний покров.

Алый рубеж разорвался багровою нитью,
Бисером звёзды рассыпались в купол ночи.
Древняя карта открылась таинственной прытью,
Мифом воскресших героев на Млечном Пути.

В мягких воздушных высотах купается месяц,
Как чудотворец роняет он бархатный свет.
Кружится Веся, чарует небесный тот танец,
Магией сказок,  волшебных крылатых сонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама