Стихотворение «ГРИБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:

ГРИБЫ

Пошли дЕвицы гулять в лес грибочки собирать,
Стелет ковриком трава, моет ноженьки роса......

Нашла Катя белый гриб. Смотрит, он червЁм избит....
-Нет. Его я брать не буду, лучше я другой добуду.

К берёзке Оля подошла, грибочков много там нашла.

А через два часа девИцы у старой встретились крыницы,
Вокруг неё присели дружно, разговор их был не скучный.....

Катя молвила игриво.....
- Ах подружки , это диво! Долго по-лесу ходила, ничего не находила. Знать грибов не соберу, думала назад пойду. Слышу!? Рядышком - ку-ку. Сидит кукушка на кустУ! С любопытством подошла, там, под кустом грибы нашла. Вот они! Как на картинке, боровички  в моей корзинке!

Оля скромно улыбнулась, да к лукошку потянулась...
- Славно Катя! Ну а я, все берёзки обошла! Подберёзовик искала, гляньте сколько их набрАла!
- А ты что Дуня? Покажи!? Где собирала, расскажи!?

- Где бродила, не скажу.... домой лукошко понесу. Грибочков разных набрала... (подружкам Дуня налгалА).
А под ситцевым платочком белый гриб лежал с червЁчком, да поганок ровно 5...дЕвица смогла собрать.

***!!!***


Послесловие:
"Сказка ложь, да в ней намёк...

Собирает - кто, что... впрок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама