Стихотворение «В развалинах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

В развалинах

Горячий чай - замёрзшим льдом в стакане,
в развалинах бездомного - гостиной,
как компсогнат, засохший на чужбине,
он брошен в угол на безликий камень.

Остыл костёр на пепелище жизни.
И жить не жить, и впору только смерть
в конце весны морозного унынья
не потерять. А можно не успеть

дожить до мая прошлого столетья,
сменить приют, судьбе наперекор.
Промёрз сюртук как мартовская хворь,
приснился стол, накрытый сельской снедью.

Рассветный шум не дал дожить до мая.
Был динозавр и каменный топор,
был мамонт, что в углу ел чайник с чаем,
был и стакан, но видно кто-то спёр.

Не дожил не до мая, не до жизни,
с разогнутыми острыми углами,
и без глотка заваренного чая,
полёта птерозавром вольной мысли.

© Сергей Куринный    ‎‎‎‎ ‎‎‎‎‎‎‎‎09.04.2020 - 10.04.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама