Стихотворение «Люблю я струн негромкий перебор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 234 +1
Дата:

Люблю я струн негромкий перебор

Люблю  я  струн  негромкий  перебор,
Люблю,  поющую  в  ночИ  гитару,
И  в  плен  берет  меня  чарующий  простор,
И  плену  этому в душе  я  рада.

Я  вижу  свет  костров  на  берегу
И  старые  дырявые  кибитки  -
Вон  рыжий  конь  пасется  на  лугу
И  сохнут  юбки,  все  промокшие  до нитки.

Там    тихий  говор,  где-то    детский  плач,
Из  сердца  песня  просится  на  волю,
Вон  всадник  мчится  через  поле  вскачь.
Наверное,  искать  другую    долю?

Седой  туман  над  озером  плывет,
Не  слышно  шороха  в  высоких  камышах,
И    кто-то  полем  к  стогу  медленно  идет,
И  тайный  смысл  в  негромких  тех  шагах.

Горят  глаза  в  ночИ,  как  изумруды,
И    руки  в  кольцах,  и  в  оборках  грудь...
Ночь.  Тишина.  Такой  покой  повсюду,
А    завтра  снова  в  дальний  тяжкий  путь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 15.04.2020 (1)
     17:36 15.04.2020
1
     09:12 14.04.2020 (1)
Мне это стихотворение очень, очень нравится!!! Беру в избранное! 
     10:57 14.04.2020
спасибо  большое!!!
     11:14 13.04.2020 (1)
Непросто так жить...
     11:36 13.04.2020
да,   уж!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама