Хвасталась Ежу Сорока,
Что имеет дар пророка.
Дескать, знает наперёд,
Что когда произойдёт.
Разлетелись быстро слухи
О таланте говорухи.
Удивились небеса,
Вот какие чудеса!
И посыпались вопросы:
- Скоро лес стволы отбросит?
Ну а если с ним беда,
То деваться всем куда?
Распушила хвост орлицей
Прорицательница птица.
Затрещала:
- Будет мор!
Пропадёт сосновый бор!
Ёж:
- Помедленнее, очень
Ты торопишься пророчить.
Я не понял, повтори,
Скоро? Года через три?
- Три-три-три, - вскричала пылко
Белобока, - лес в опилки
Превратится и тогда
Пропадёте, господа!
Увлеклась, спустилась с вяза.
Тут Лиса в мгновенье глаза
Завершила эту речь
И ушла в нору прилечь.
Вот мораль: вещайте внятно,
Было чтоб ежу понятно.
|