Хотел вещать с Парнаса или тучи,
Нравоучать, себе прибавить вес.
Поэт четыре строчки долго мучил,
Но не поднялся выше поэтесс.
Изобретатель недоафоризма
Напрасно тратил силы организЬма.
К нему случайно рифма назабрела,
Царапнула гвоздём поверх стекла
И улетела прочь почти калекой.
Узнают поэтессы наконец,
С чем рифмовать любовь, морковь, аптеку,
Грибы, петрушку, тыкву, огурец.
|
Послесловие:
Век:
Ну а что там могут знать
Про поэтов, рифм их рать,
Про мечты мальчишкины -
Всякие Панчишкины?)))
Карпова Валентина:
ко мне он как-то заходил
туда-суда с часок бродил,
но не найдя в чём бы порыться,
решил уйти, точнее - скрыться...
пытался даже поучать
как мне стихи свои тачать...
хотел казаться запредельным,
но больше б показался дельным,
когда б свои верстая вирши,
пародий не бывал он пищей...
Галина Дадукина:
А если рифму к фонарю добудет,
Ему в базарный день цены не счесть.
Решатся сразу тыщи женских сУдеб,
и сохранятся ум, семья и честь. ))
Иван Алёхин:
...и начертал поэт неловко -
Меняю тёщу на свекровку.
Прости меня, родная мать!
К ней легче рифму подобрать...