Стихотворение «Страсти по Куприну. Ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +2
Дата:

Страсти по Куприну. Ведьма

«Ведьма ты, ведьма!» –  кричат мне соседки.
Что вы, хорошие, я же блондинка.
«Пусть ты блондинка, да с дьявольской меткой,
В душу вползаешь змеей-невидимкой.

Сколько коров перепортила – стадо!
Сколько мужей наших шло с тобой в поле!
Скот передох, мужики живы, правда,
Только что толку, ни силы, ни воли».

Мне скоро замуж, что вы, хорошие,
За деревенского молодца Ваню.
Дочка родится, как папа, пригожая,
А назовем, как меня, её – Таня.

«Ведьма проклятая! Наши детишки
Босы, раздеты, без ласки отцовской.
Батьки не купят ни пряник, ни книжку –
Все из-за глаз твоих жгучих, бесовских.

Бейте проклятую!» Кинулись бабы,
Треплют за косу медового цвета.
Что вы, хорошие, что вы, не надо!
«Больно, проклятая? Страшно, проклятая?
Гляньте, подруженьки, там не лопата ли?»

Было коротким ведьмино лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама