Твой спектакль поставлен не мной...
Но сюжет, не разгаданной тайной,
Не повиснет холодной луной,
будоража и муча сознанье...
Кропотливо, почти не дыша,
Полотно, набивное узором,
Прочитаю, неспешно ведя,
Буква к букве, смещаясь курсором
Перемешанный бурно коктейль,
Словно гейзер, опасен внезапно...
Восходящего, быстрого тень,
Аккуратно отправлю обратно...
В день, число и, наверное, час,
В то, что все же когда - то случилось…
Чтоб последствий унылая вязь,
За петлёю петля прекратилась...
Я, как будто слепой поводырь,
Ориентир - теплота твоих мыслей,
За которыми, истинный мир,
Миля к миле, ведущие к жизни...
«К новой?»- спросишь, в ответ, промолчу,
Также прячутся сопки в тумане...
Сколько миль я ещё протопчу?
Сколько выпито снов на айране...
«Проводить?» - и... черта за чертой,
Мост дугой, треугольником сердце...
Как предчувствие этой зимой,
Что весна, притаилась за дверцей...
#швецоваоксана #стихи #творчество #дорогуосилитидущий
|