Стихотворение «Палач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 429 +1
Дата:

Палач

Среди палачей
Я первый палач
Мольба не спасет
Не твой крик,
Не твой плачь

Сознанье с душой
Отлетает паря
Я так бы хотел
Отпустить бы себя

Но давит топор
Рукоятка мокра
За сотнями жизней
Погубленных зря
Вставала немая
Фигура моя…

А кто виноват
Что был я рожден
С одною рукой,
А другой с топором…

Лик,
Ясный лик
Взгляни на меня
Я весь онемел,
Рыдая, моля…
Я в мире чужом
Потерян, забыт
И горе мне,
Горе,
Что я не убит…

Я знаю что час
Моей казни придет
Вот только ко мне
Палач не придет…

Среди палачей
Остался лишь я
И мОкра от крови
Чужая земля…

13:45

10 сентября 2009
Послесловие:
Стихотворение написано
после прочтения произведения Веры Швабра
"Казнь"
http://stihi.ru/2004/02/05-1794

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 26.03.2011
Эко! Вы какой грозный и неумолимый!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама