Стихотворение «Прощание с Украиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 337 +2
Дата:

Прощание с Украиной

Когда ты понимаешь, что к чему,
как пленных бьют по голове прикладом
и надо бы ответить, но кому?
И понимаешь: никому не надо.

И под табличкой пошлой "Не курить!"
закурим перед адом или раем,
не зная, что нам нужно изменить,
что - узнаём, когда не изменяем.

И ты, кого уже не победить,
ему приснишься слаб и безоружен,
он постарается когда-нибудь убить
тебя или того, кому ты нужен.

Судьбы, как паутина, рвётся нить,
мы постоим разлуки перед краем,
не зная, как разлуку пережить,
когда переживём, тогда узнаем.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама