Стихотворение «Мне снились весенние сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:

Мне снились весенние сны

Мне снились весенние сны,
роились над снегом подушек.
Весны очертанья грядущей
в них были ещё не ясны.

Белел в них сугроб у сеней,
серел палисад, по-февральски
окрашенный в блёклые краски...
Но небо казалось синей.

И эта небесная синь
струилась деревьям на плечи.
От этого будто бы легче
им было остуду сносить,

от стылых ветров изнывать,
грустить, что погода капризна.
Ведь вешнего таянья признак
высоких небес синева.  
 
14.04.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама