Стихотворение «Оптимистический пессимизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Оптимистический пессимизм

Попала лампа в паутину.
Полузадушено горит.
Над нами время - гильотина,
Полуразрушено царит.

Так, друг на друга не похожи,
Стираем острые бока
О пассажиров и прохожих,
Как камни, быстрая река.

Порой, поступки незавидны.
Безвольны, бестолку живём.
Но мы печально беззащитны
В безумном времени своём.

Мы ослабляем напряженье,
И дёргаемся кожей век.
И гасит Броуна движенье
Упавший на голову снег.

Короткой вспышкой замыканья
Сжигает паутину лет.
И мир, застывший без сознанья,
Вдруг видит отдалённый свет.

Нам всем - побольше б оптимизма.
Тогда и спад пойдёт в подъём.
И мы, пусть не до коммунизма,
Хотя б до жизни - доживём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:46 14.04.2020 (1)
Комментарий удален
     02:21 15.04.2020
Здравствуйте, Дмитрий Фёдорович) Имеется ввиду:так же как камни с острыми боками шлифует река, так и мы притираемся друг к другу)
Реклама