Стихотворение «И старец смолк слезами уливаясь.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 226 +1
Дата:

И старец смолк слезами уливаясь..

"-Красавицы! Вам знать всего нужнее
Что слава добрая вам лучше всех прикрас
И что она у вас весеннего цветка нежнее, 
Как часто и душа и совесть в вас чиста, 
Но лишний взгляд, словцо, одна неосторожность, 
Язвить злословью вас даёт возможность
И ваша слава уж не та... 

Вот так ягненок  вроде милый
Решил в чужую шкуру влезть, 
Точней сказать что в волчью дурень, 
Чтоб вид не ангельский иметь, 
Но вот последствия чреваты
Примерки шкуры не своей,
Не разорвали чуть собаки
Его на несколько частей.. 
Собою лучше оставаться,
Ведь все и так прекрасно в вас, 
Зачем влезать в чужую шкуру
Что вас уродует под час? "

Красотки слушая спокойно
Все улыбались без конца, 
Смешны казались им советы
Того седого мудреца. 
Ответ их был предельно ясен
Без церемоний и прикрас:
" - Прости старик, но неуместны
Твои советы нам сейчас. 
Вы рассуждать о правильном горазды
Все складно и как надобно с умом, 
Но совесть только чистая не в моде, 
Не в то мы время батенька живём. 
Готовы мы любые шкуры
Напялить в этой жизни на себя
И нас стыдить за то не надо, 
Не трать на это время зря. 
Мы жить хотим красиво и богато, 
А это так разнится с чистотой, 
Чужда нам та былая слава, 
Бесперспективны совесть с добротой. "

И старец смолк слезами уливаясь
Красоток речь убила мудреца, 
Он понял что святого не осталось
Почти совсем от замысла творца... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 20.04.2020
     12:12 20.04.2020
Очень хорошо!!!
     14:04 15.04.2020 (1)
     14:05 15.04.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама