Говорят, против света бессильна тьма!
Только тьма расстелила густой туман, -
Смех и радость высасывает из нас,
Звука, вздоха никтО теперь не издаст!
Горбит плечи писатель - ах, эта дрожь! -
Он на птицу бескрылую горько похож!
Превратил кабинет свой в зиндан-тюрьму -
Не нашлось под солнышком места ему!
А какой порыв разворачивал грудь! -
Верил, к звёздам проложен извечный путь!
Стон терзает, по венам тоска течёт,
А судьба, замерев, выставляет счёт!
Путь раздумий, в какой устремился полёт?
С нивы жизни не собран разумности мёд!
Дурость плена сокрыта на илистом дне -
Тайну тьмы заковали в глухой глубине!
Эй, поэт! Без пера истомилась бумага -
Сядь к окну и пиши! Это так теперь надо!
|
Говорят, мир, погрязши в болоте грехов,
Ценит золота блеск больше веры, любви.
Не читает ни прозы давно, ни стихов,
И не слышит, как сладко поют соловьи...
Говорят, этикетка иль ценник дороже красы,
И букет полевых не считается даром...
Но как шелест берёз положить на весы,
Или маки в траве, обдающие жаром?
Нет, не верю, что тьма занавесила взор,
Хотя вижу повсюду блескучесть приманки...
Тьме на троне не быть и не выиграть спор -
Силы света рассеют любые обманки!
Свету в помощь поэт гонит сонмище врак -
В его сердце огонь, прогоняющий мрак!
Вот как-то так... Простите за экс...