Зовёт дорога, на тебе ремни хрустят.
Когда же в путь отправимся, о мать?
На поле сочное, по утренней росе,
Где нам не надо думать об овсе!
О мать! Всегда возила сено ты стогами,
Не уставала ни спиною, ни ногами!
Ты говорила, жар страды ещё в телеге,
Что это счастье - быть всегда в рабочей неге!
О мать! Пускай же я лишён совсем отца,
С тобой одною я так счастлив без конца!
Когда же ты подаришь мне телегу,
Чтоб я таскал её зимой по снегу?
(из старых тетрадей)
|