Covid. Дом-2
*******
На планете кавардак...
Мир наш в"вирусных руках".
Всем объявлен карантин-
На спасенье шанс один.
Чтобы нам не умереть,
Дан приказ-в домах сидеть.
И Covid не страшен нам,
Только дома вот бедлам...
Никогда такой гурьбой
Не толклись мы всей семьёй!
А теперь, день изо дня,
Кухня стала домом-2!
Привлекает всех подряд
Вкусный запах, аромат....
Кофе пьём по вёдер пять
И идём туда опять...
Холодильнику-хана....
"Ходит" дверь туда-сюда...
И запасы на нуле,.
А точнее, в животе.
"Мама, дай скорей поесть!
За уроки надо сесть..."
Мама, мама, мама, дай....
Ой, скорей б в рабочий рай!
И за время карантина,
Наконец я поняла,
В доме главную картину
Всё же делает жена!
Всё на ней, на бедолажке,
Стирка,глажка,кухня,муж,
Дети,свежие рубашки-
Не выдерживаю уж...
А на улице весною
Пахнет прямо мне в окно,
Но приказ не нарушаю,
Выполняю "от" и "до"!
Кот в пространстве потерялся...
Мы на кухню-он туда.
Только "мяу" раздаётся
День весь, ночь и до утра.
От сиденья в доме-2
Идёт крУгом голова....
Потихонечку с ума
Сходит вся моя родня....
Стонут все, что на работу
Надо им идти в субботу...
Надеваем маски мы
И идём......, куда б идти......
Но сегодня пропуска
Нам ввели совсем не зря,
Чтобы всех нас усмирить
И к порядку приучить!
Где все мы так нагрешили,
Что в квартирах нас закрыли?
От сиденья голова
КрУгом уж у всех пошла.....
Но зато научат нас
Жизнь ценить вдвойне сейчас.....
Научились мы спасаться,
Руки мыть, маскироваться....
Вывод сделан,
Вывод прост!
Ай, да вирус!
Вот прохвост!
15.04.2020г. Малиновская Ирина
Свидетельство о публикации N120041504695
|
Как же строки хороши!!
Ирина медаль Вам народную за стих