Стихотворение «Кантата про Аполлона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:

Кантата про Аполлона



Посвящаю этим двоим.., а ещё заведующему пристебаечно-прошмандовочным пунктом, расположенному на углу проспекта Космонавтов и переулка Закат Перестройки

В колбасе бывают мухи,

А в котлетах - червяки.

Я гуляю по бульвару.

У меня дрожат рукИ.

У меня трясутся губы,

Зубы, ж.па, волосьЯ.

Почему? Ведь я не грубый!

Не нахал трамвайный я!

Это Гарька виноватый!

Это он меня подбил

Со с дружком своим Сирёнькой!

Я уже в пределе сил!

Да, они лишь виноваты!

Я совсем тут не при чём!

Ведь они ж в трамвае ездют!

Я же сельский агроном!

Безобидный как букашка,

Как в бутылке таракан.

И вообще, ёщё я мальчик,

Никогда я не был пьян.

А они меня поили

И стучали по плечу.

А потом коров доили,

А потом вообще молчу…

И теперя вот гуляю.

В голове - противный звон.

Что же я такой несчастный,

Как в музее Аполлон!

++++++++++++++++++++++


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама