Стихотворение «Мои забытые сказания. Синички (для детей)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Синички (для детей)


Синички (для детей)

Синичка, синичка, синичка

На ладошке, на ладошке у меня,

Что же, маленькая птичка,

Ждёшь упорно от меня ?

Лапоточки-лапоточки милые

Мне ладошку шевелят,

Коготочки, коготочки малые

Мне угощенье дать велят.

Невеличка-невеличка-невеличка,

Чёрные, как угольки, её глаза,

Ах, какая смелая ты, птичка,

Мне отказать тебе нельзя.

Угощайся-угощайся, милая,

Не стесняйся – не стесняйся нас,

Ведь ты такая неленивая,

Всё таскаешь про запас.

Улыбнулось ясно солнышко,

Разглядев обоих нас,

- Ах, какие милые малышки,

Очень радостно за вас…

Синичка, синичка, синичка

На ладошке, на ладошке у меня,

Что же, маленькая птичка,

Ждёшь упорно от меня ?

                                                                          21 января 1998 года.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама