Стихотворение «моряки жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 238 +1
Дата:

моряки жизни

( два стиха  из цикла моряк)
Корабли уплывают,
Уплывают в туманы,
Не найти им любви
В океанах и странах,
Ну, а я старый моряк,
Всё плыву на плоту,
Вдаль души,
И мой плот построен
Из веток любви,
Тихой далью мне кажется
Моя синева,
На плоту вместо флага,
Крест и звезда,
Тихий храм я везу,
В страну мерзлоты,
Чтоб не мерзли все люди
И не ждали войны,
Тихий храм я везу,
Без окон, дверей,
И войдет в него свет
А выйдет сирень…
И проснется планета,
И проснется земля,
Каждый станет любовью
Для каждого дня…

Второй стих
Морская пучина,
Прибрежного дня,
Моряк открыл волны
В свете себя,
И дверь- его сердце,
А в сердце моря,
Весь тот океан,
В котором душа,
И дверь отворилась
И море пришло,
Забрало корабль,
Из берега снов,
Забрала в далекую,
Дальнею тишь,
Где ангелы ходят,
По волнам границ,
Где тысячи ветров
Ласкают миры,
Где каждый найдет,
Свой корабль души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 16.04.2020
Под  шёпот волн морских хорошо мечтается ...  
     19:34 15.04.2020 (1)
Морская душа всегда молодая!
     19:41 15.04.2020
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
     18:22 15.04.2020 (1)
     18:26 15.04.2020
СПАСИБО САКУРА
     18:05 15.04.2020 (1)
"Где ангелы ходят,

По волнам границ," - очень интересный образ, Андрей!

     18:10 15.04.2020
СПАСИБО МАРИНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама