Стихотворение «Тень, как отраженье света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
Игра слов на не очень понятную тему.

Тень, как отраженье света


Тень, как  отраженье  света,

Как отголоски  чьих-то  мук.

Где ни  ответа,  ни привета,

И  -  сердца ошалелый стук



Тень, как  прохлада  и покой

А  свет  порой  глаза  слепИт     

Хоть  плачь  тогда,  хоть  вой

Но все равно ты  будешь  бит



Но  битым  места  нет  в  Раю,                     

А  где-то на  задворках  жизни

Так  чье ж  я  счастье  продаю?

На  чьей я пью сегодня тризне?
Послесловие:
Есть свет, есть темь, а между ними - сумрак, или же - ни то, ни сё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 15.04.2020 (1)
Тонкая грань между тьмой и светом... неуловимая при этом!
     10:28 16.04.2020 (1)
Да, согласен с вами. Грань тонкая, но очень четкая, как лезвие бритвы. Неверный шаг - и.....
     10:33 16.04.2020 (1)
И...
     10:32 22.04.2020
А там, как повезет, как написано в книге судеб!
Реклама