Стихотворение «хоровод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 210 +1
Дата:

хоровод

Хороводом  дружным  ходят
Ветер,  Вьюга  и  Пурга,
Песню  нудную  заводят
С  ночи  до  утра.

В  эту  ночку  нет  покоя -
Не  погода - грех!
Между  небом  и  землею
Мечутся  то  вниз,  то  вверх.

Это  Ветер - заводила
Всех  гоняет  пред  собой
И  хвалИтся  своей  силой
Перед  Вьюгой  и  Пургой.

Успокоился  бы,  что  ли -
Всех  он  заморочил -
Голова  у  Вьюги  кругом,
А  Пурга  хохочет.

-"Вдоволь  Ты  повеселился -
Честь  пора  бы  знать."
Наконец,  угомонился
И  улегся  спать.

С  Вьюгой  и  Пурга  притихла,
Снег  ковром  лежит,
А  с  прочищенного  неба
Вниз  Луна  глядит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 20.04.2020 (1)
     13:18 20.04.2020
1
     11:09 16.04.2020 (1)
Замечательно!!!
     11:22 16.04.2020
развлекаются!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама