Стихотворение «Южная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Южная ночь

С небес неспешно солнца блин
Ползёт к желанному закату,
Где нежный вечера кармин
Сомнётся в капельку агата

И ветер с мягкой суетой,
Схватив за холку волн изгибы,
Прохладный бриз внесёт с собой
Под моря жалобные всхлипы.

Кромешной но́чи палантин
Зажжётся звёздами на своде.
С террас кафе букеты вин
В хмельном польются хороводе.

Свиданий пряный аромат,
Прогулки в парках под луною
Среди магнолий и цикад
Вдоль кромки спящего прибоя.

И будет ночь дышать вовсю
В блаженстве танца света с тенью,
Чтоб жизнь короткую свою
Отметить негою и ленью.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120041605311

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 16.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама