Расскажи, соловушка
Ты о чем поешь?
Песни твои звонкие,
Как хрустальный дождь,
Льются, разливаются
Звоном серебра,
Чувства будят разные
Всю ночь до утра.
Сердце воском плавится,
И летит Душа
К дЕвице - красавице
Сквозь леса, поля.
Далеко - далёко
ДЕвица живет,
В тереме высоком -
Сердце - чистый лёд.
Ты слетай, соловушка,
Спой ей о любви,
Может, ты растопишь
В сердце ее льды.
Вдруг, она захочет
разузнать скорей,
Кто же ее любит.
Думает о ней.
Вот бы успокоилось,
Наконец, сердечко,
Подарил бы девице
ЗолотО колечко.
|