Стихотворение «Край моей земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 18
Читатели: 241 +1
Дата:

Край моей земли

Край ты мой заброшенный,
Край моей земли,
А над сенокосом, ангелы души,
Край ты мой отшельник,
Избы и река,
Храм стоит влекомый,
А внутри слеза,
Плачет мать старушка,
Про былые дни,
Вспоминает юность,
Годы от зари,
А сейчас в душе,
Слёзы и мольба,
Тянет старость лет,
Да, на дно меня,
Плачет мать старушка,
О своём дитя,
Умер он сегодня,
От ножа и зла,
Кто убил сынишку?
Кто убил его?
Люди подскажите,
Дам вам серебро…

ВТОРОЙ СТИХ ЗДРАВСТВУЙ СЫНОК!
Край серебра
И белых полей,
Край свят земли,
Под отблеском дней,
Белые стаи
Птиц и святых,
Кружат над краем,
В свете границ.
Белая скатерть,
Легла на поля,
Тихо настала,
Святая зима,
Спят все поляны,
Спит и старик,
Снится ему,
Весенности миг…
Край серебра,
Край позолоты,
А на плечах,
Зимние торбы,
Парень вошёл
К старику в белый дом:
- Здравствуй отец!
Пришёл я к тебе,
Годы не видел,
Служил на войне…
Бледный старик,
Улыбнулся душой:
- Здравствуй сынок,
Ты, стал большой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 17.04.2020

Грустные стихи ,  но  от сердца ...
     12:06 16.04.2020 (1)
     19:16 16.04.2020
1
СПАСИБО ТИА
     10:54 16.04.2020 (1)
Всё это очень грустно... Замечательные стихи!
     10:56 16.04.2020
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама