Стихотворение «Туфля Гулливера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:

Туфля Гулливера

Из штиблета крупного размера,
Словно из большого корабля,
Хором лилипуты Гулливера
Заверяли, будто их туфля.

Приводили разные резоны
Уголовный кодекс, например,
Где статьей отдельного закона
Запрещался выспренный размер.

Публике свидетелей орава
Кукольные пудрила мозги,
Мол, туфлю нашли на дне оврага
И притом отдельно от ноги.

Выдвинул гипотезу историк,
По которой некогда поэт
Разумел под фразой: «Бедный Йорик!»
Йориком потерянный штиблет.

В интервью политики для прессы
Предрекали обществу каюк,
Если, завладев туфлей, агрессор
Лилипутов сгонит под каблук.

Сам король верхом на таракане
Появившись, как из под земли,
Зачитал публичное воззванье:
«Не дадим ни пяди у туфли!»

Гулливер, в один штиблет обутый,
С удивленьем пялился на них:
Ясно ведь, стащили лилипуты
Туфель у него, пока он дрых.

Между прочим, слышит часть тирады.
Лилипуту врал какой-то плут:
«Нет за Гулливером силы правды.
Значит, он обычный лилипут».

И позыву внутреннему внемля,
Нос щелчком расплющив королю,
Гулливер стряхнул с туфли на землю
Лилипутов… И надел туфлю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама