Стихотворение «Ночной переворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Животные внутри (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Само #2

Ночной переворот


Теперь мы знаем, как было дело под вечер
но только представим, что этого всего не было
и обессиленному телу оставалось только лечь
и погрузиться в сновидений своих небулу

веки отяжелели, конечности не слушались
мысли уплывали на границы сознания
не ведая, что есть что, а тем более, что лучше
готов был поднять ум твой белое сонное знамя

и в тот момент едва ли не полной размытости
приходит слово -- лёгкое, звонкое, чуткое --
и сон твой оставляя в подвешенном состоянии
а тебя самого оно переворачивает на спину --

в то положение, из которого всего сподручнее
вылавливать родню его всю до последнего словечка
ум ещё не успевает вернуться полностью
а мысль тоже где-то плещется в уединении

но слова -- одно за одним -- приходят к тебе
и ты выстраиваешь из них шеренги и колонны
только предчувствуя очертания будущего дворца
ты уже точно знаешь, что он будет достроен

через каких-нибудь пять, десять, пятьдесят минут
время теперь совсем не имеет значения
а что имеет -- так это точность претворения
в жизнь всей суммы потерянных ночей

что бы это означало? и к чему это приведёт?..
из-за угла доносится бренчание гитар
находит путь свой рифма по ступенькам нот
и преподносит на алтарь свой дар

ты можешь даже прослезиться от такого действа
но скорее просто вынужден будешь поставить точку
и прервать, остановить, разошедшийся оркестр
в самый правильный момент, конечно же, точь-в-точь

и упасть, и погрузиться уже в окончательный сон
что так угрюмо наблюдал за тобой всё время
гнать его прочь или сопротивляться ему не резон
когда звёздный путь проходит сквозь твоё темя

и ты уже не здесь, и только слова твои поют
как фужеры, наполненные разного рода чувствами
ждут не дождутся, когда исполнят мелодию свою
перед матросами или же перед медузами




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 22.04.2020
1
Все стремится к своему закату, и только ночь — к рассвету...
Как всегда, необычно, интересно и неповторимо...

     22:29 17.04.2020
Молодчинка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама