Стихотворение «загадаю на удачу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 202 +1
Дата:

загадаю на удачу...

То  ли  дождик,  то  ли  солнце -
Ничего  не  разберешь.
Подойду,  гляну  в  оконце,
По  дороге  ты  идешь.
То  ли  грустен,  то  ли  весел,
Как  погода - не  поймешь.

Я  гляжу  без  интереса
И  с  тоскою  на  тебя -
За  окном  дождя  завеса,
Серость  пасмурного  дня.

Иногда  сквозь  облака,
Вдруг,  мелькает  солнца  лучик -
Было  бы  гораздо  лучше,
Если  б  не  было  дождя.

За  окошком  клен  резной
Весь  растрепанный  и  мокрый
Грустно  машет  головой, 
Словно  старый  дед  не  злобный.

На  дорожках  лужи,  лужи,
Вдоль  бордюров  ручейки,
Ты  сегодня  мне  не  нужен -
Лучше  мимо  проходи.

Я  совсем  не  в  настроении -
На  дворе,  как  на  душе -
Никакие  уверения
Не  помогут  мне  уже.

Вместе  с  дождиком  поплачу,
Погрущу  совсем  не  много -
Загадаю  на  удачу
И  на    дальнюю  дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 21.04.2020
     17:07 18.04.2020 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​И  на  да  дальнюю  дорогу.  Лишнее ДА .. ?

Всё проходит  и это пройдёт .. 
     17:19 18.04.2020 (1)
1
спасибо  ---   исправила!
     17:26 18.04.2020
     11:07 18.04.2020 (1)
Здорово!!!
     11:28 18.04.2020
спасибочки!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама