Стихотворение «осенняя хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 194 +1
Дата:

осенняя хандра

Дом  пустой,  душа  пустая,
И не  хочется  писать,
и,  порою,  засыпая,
Так  не  хочется  вставать.

За  окном  тоскливо,  серо,
Дождик  льет  который  день,
и  слоняюсь  я  без  дела,
и  с утра  хожу,  как  тень.

Безучастная  природа,
Солнце  вовсе  не  глядит.
Бледно-  мутная  погода--
У  всего  печальный  вид.

Под  окном  береза  плачет,
И,  как  бомж,  растрепан  клен,
По  дорожкам  капли  скачут,
Не  жалея  ни  о  чем.

Так,  когда  же  полоса
Эта  серая  пройдет?
Посветлеют  небеса,
И  душа  вновь  запоет?

С  ветром  улетит  хандра, 
В  роще  птицы  запоют,
И  наступит  та  пора,
Бабьим  летом  что  зовут?   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 21.04.2020
     16:24 18.04.2020 (1)
1
     16:43 18.04.2020
2
мерси!!!
     12:29 18.04.2020 (1)
1
хоть и не сезонное, но красивое и образное стихотворение.
     15:32 18.04.2020
1
я   выношу   с   блокнота   ---ранее  написанные,   что   попадет!
     15:08 18.04.2020
     11:02 18.04.2020 (1)
Очень понравилось!!!
     11:29 18.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама