Над куполами облака летят,
Как - будто парусные лодки, так легки,
И плащ свой распустил уже закат,
И загорелись светлячков огни.
И ветер над землею влажен
На травы росы улеглись,
И старый дуб стоит спокоен, важен,
Трепещет каждый его лист.
И сумрачное посещает вдохновение -
Так хочется скорее на простор,
Чтоб увидеть море в отдалении
Вершины древних , величавых гор.
|