Стихотворение «Не знать мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 222 +1
Дата:

Не знать мне

Спаси и воскреси меня, Господь,
Отеческую прояви Любовь.
Одежды бренные, больную плоть,
Невидимой души моей покров,
Я сброшу и не стану сожалеть
О том, что телу должно в землю лечь.

Смерть первая не властна надо мной –
Ни моры и ни глады не страшны.
Молю, Христос, святой водой омой
Излучины моей души. Видны
Тебе единому грехи… То смерть!
Прости! Не дай мне, смертной, умереть,

Всесильный Сыне божий!  Спасе наш,
Конец моих дней видишь Ты давно...
Я ведаю: на муки не отдашь!
Телесный хлеб, душевное вино –
Дары Твои – спасение моё.
Не зреть мне опустевшее жнивьё...

Не знать мне гнева Отчего вовек
И не блуждать в греховной темноте:
Не может потеряться человек,
Живущий в Сыне Божьем - во Христе.
Не может обмануться и солгать,
Святое на распятие предать.

О, Боже Всемогущий, верю я,
Что доброте Твоей предела нет,
Воскреснут все родные и друзья,
Любви увидят несказанный свет.
Душа моя бессмертна - смертна плоть.
Спаси и воскреси... в Любви, Господь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 07.01.2021 (1)
Не каждому дано писать на религиозную тематику.
     13:44 07.01.2021
1
Мне эта тема очень близка. Жива только благодаря Богу. Ощущаю Его помощь во всем, и очень рада этому.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама